Сотни тюменцев потребовали отмены пенсионной реформы

Опубликовано в Новости

В Тюмени прошёл очередной, девятый по счёту, митинг против повышения пенсионного возраста в рамках Всероссийской акции протеста. Участие в публичном мероприятии приняло около 200 человек.

Митинг открыла лидер коммунистов региона Тамара Казанцева, которая, прежде всего, поздравила с юбилеем коммуниста, профессора индустриального университета Мирабо Утешева, которому исполнилось 85 лет. Вступив в партию в 1991 году, он до сих пор остаётся верным коммунистом, активным борцом за социальную справедливость. По поручению председателя партии Геннадия Зюганова Тамара Николаевна наградила его памятной медалью "100 лет ВЛКСМ" и Почётной грамотой ЦК КПРФ.

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ отметила, что на выборах 9 сентября "Единая Россия" с треском провалилась. Это свидетельствует о том, что народ не поддерживает инициативу правительства о повышении пенсионного возраста. На выборах депутатов Тюменской городской Думы коммунистам удалось сохранить своё представительство, не смотря на изменения избирательного законодательства, направленные на то, чтобы уменьшить представительство оппозиционных партий в парламенте. По единому избирательному округу депутатами избраны Сергей Пыхалов и Юрий Дранчук. По одномандатному округу победу одержал секретарь Центрального райкома Александр Чепик. Хороший результат на выборах получили кандидаты от КПРФ: Любовь Тихомирова, у которой буквально увели победу из-под носа, Александр Моргун, Павел Михайлов, Александр Жуков, Наталья Ершова.

Тамара Казанцева заявила, что коммунисты Тюмени выражают солидарность с жителями Приморского края, которые выбрали своим губернатором кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Но власть пошла на все ухищрения, чтобы не просто украсть победу у народного кандидата, но и растоптать мнение людей.

Точно также власть растоптала и мнение тюменцев. Так, на прошедшем в минувший четверг заседании областного законодательного собрания бесцеремонным образом был лишен слова депутат от КПРФ Юрий Юхневич, который высказался против инициативы российского правительства о повышении пенсионного возраста.

Завершая своё выступление, Тамара Николаевна отметила, что коммунисты всегда будут стоять на стороне народа и до последнего бороться против всех антинародных реформ. В конце концов, победа всё равно будет за нами!

Выступление лидера Тюменского отделения КПРФ поддержал руководитель обкома РКРП Александр Черепанов, который отметил, что пенсионная реформа сплотила разные политические силы. Александр Киприянович в последнее время за свою жёсткую и принципиальную позицию по пенсионной реформе также подвергается гонениям власти. Но как большевик и революционер, проверенный годами, он не сдаётся и готов идти до конца!

Иван Левченко, поддержав предыдущих ораторов, поблагодарил тех жителей Тюменской области, которые поддержали его на выборах губернатора, и пообещал, что бескомпромиссная борьба за интересы рабочего класса будет продолжена.

На митинге также выступили: представитель комитета протестных действий Вера Молчанова, редактор газеты "Слово Народа" Аршак Саградян, председатель комитета советстких женщин Татьяна Целых, житель Тюмени Валентин Пелюшенко, заместитель председателя общественного движения в защиту прав потребителей услуг ЖКХ Ольга Иванова, молодой коммунист Иван Филиппов, профессор Мирабо Утешев и некоторые другие товарищи. Все они в один голос высказали своё твёрдое "Нет" грабительской пенсионной реформе.

По окончании митинга была принята резолюция. Протестные акции в этот день прошли также в Тобольске, Ялуторовске, Ишиме, Голышманово, Казанском.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus