Состоялся II совместный Пленум Комитета и КРК областного отделения КПРФ

Опубликовано в Новости

29 сентября состоялся II Пленум Тюменского обкома КПРФ, который подвел итоги выборов Губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской Думы. В докладе первого секретаря Тюменского обкома был проведен подробный анализ избирательной кампании, отмечены лучшие местные отделения и кандидаты в депутаты Тюменской городской Думы. На выборах Губернатора наш кандидат Левченко И.Г. набрал 12,83%.

За партийный список в Тюменскую городскую думу мы получили 18,33% голосов избирателей города Тюмени. Сохранили количество депутатов, трех человек, хотя число депутатов, избираемых по партийному списку, сократилось на 8 человек. В думе будут работать два депутата, избранные по партийному списку и один депутат по одномандатному округу.

Следует отметить хорошую работу кандидатов: Тихомировой Л.А., Моргуна А.П., Жукова А.А., Михайлова П.Ю. Они проводили агитационную работу по всем направлениям, встречи с избирателями, размещение рекламы на щитах и баннерах, обращение к депутатам Тюменской областной Думы с заявлениями граждан. Был осуществлен подбор наблюдателей, как на досрочное голосование, так и на день выборов. Хороший результат показала на довыборах и стала депутатом Тобольской городской думы Юхневич Р.Ч.. На выборах в Переваловскую сельскую думу 63% голосов набрал Токмаков А.А., оставив далеко позади представителей других партий. Тюменский обком выдвинул на выборы 47 кандидатов, из них избрано 5 депутатов.

В докладе были отмечены те избирательные участки, где процент голосующих за КПРФ был выше 20%. Лучшие результаты показали Избирательные участки Вершинского сельского поселения Вагайского района, где за нас проголосовало от 47 до 62% избирателей. Но есть местные отделения, где секретари практически не работают. Их работу надо проанализировать бюро обкома и КРК, и принять конкретные решения по их дальнейшей деятельности.

В феврале ожидаются выборы в думу Голышмановского городского округа, будет избираться 20 депутатов, наша задача - сегодня приступить к подбору кандидатов и активизировать работу КПРФ во всех округах, а затем мы имеем возможность на 100% проконтролировать выборы.

Надо продолжить проведение дней КПРФ в районах и сельских поселениях, это также важно для узнаваемости КПРФ в регионе. Штаб протестных действий должен активизировать свою работу в местных отделениях.

Первый секретарь обкома Т.Н. Казанцева поблагодарила всех кандидатов в депутаты за работу, вручила Почетные грамоты Обкома КПРФ первым секретарям местных отделений, набравшим больший процент на выборах, а так же кандидатам в депутаты и вновь избранным депутатам в Тобольскую городскую думу и Переваловскую сельскую думу.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus