Завершился зимний сезон «Комсомольской Футбольной Лиги», проходящий под девизом «КПРФ за бесплатный спорт!»

Опубликовано в Новости

В турнире принимало участие 29 любительских команд: 16 команд «Юношеской группы А» до 18 лет, и 14 команд «Взрослой группы Б» от 19 лет. В финальный день команды и болельщики собрались на поле в Гилевской роще. Первая игра состоялась между командами «КПД» и «2002», у которых было одинаковое количество очков - по 25. Результат этой игры определял призера «Взрослой лиги Б». Счёт открыл Данил Парфенов, игрок команды «КПД» в первых минутах тайма, но уже к концу первого тайма двумя голами Кирилла Протазанова и голом Ильи Лукьянова, команда «2002» вела со счётом 3:1. Второй тайм начался с активного прессинга игроков «КПД», и голами Максима Климова и Сергея Михайленко они сравняли счет игры, заняв почетное 3 место во «Взрослой Лиге Б». 

Вторая игра состоялась между командами «Юношеской группы Б» - «Маяк_72» и «Карабах», набравшими в ходе турнира по 37 очков и занимавшими первую строчку турнирной таблицы. Отметим, что в личной встрече команды сыграли также вничью. Игра началась под бурные овации болельщиков, подеживающих обе команды. Первым отличился игрок команды «Карабах» Александр Прокофьев, а у команды «Маяк_72» - Давид Степанян, но голом Матвея Дмитрева и авто-голом, "Карабах" завершил первый тайм в свою пользу 3:1. Во втором тайме «Маяк_72» активизировался и красивым голом Александра Дьячкова и решающим голом Радика Кодирова, сравняли счёт матча 3:3. Для определения сильнейшей команды были назначены пенальти, по пять человек с команды. По итогу, команды забили по 4 гола и каждый из вратарей отразил по одному удару. Вот тут то и началось самое нервное и интересное, серия пенальти до первого промаха. В ходе активной борьбы за первое место, были задействованы все игроки команд, некоторые из участников пробили по 2 пенальти. Это длилось продолжительное время, каждый удар был решающий, и каждый сейв вратарей приближал и удалял финалистов от чемпионства. Это держало в напряжении всех присутствующих, болельщики окружили штрафную зону и с интересом наблюдали и поддерживали свои команды. Тринадцатая серия пенальти стала решающей, «Карабах» отразил удар и забил решающий гол. По итогам такой интересной и захватывающей финальной игры, по инициативе куратора лиги Ивана Григорьевича Левченко, совместно с организаторами, болельщиками и игроками команд «Карабах» и «Маяк_72», приняли общее и справедливое решение: Присвоить первое место обоим командам, чему все были очень рады! 
Торжественное награждение проводили куратор проекта Иван Григорьевич Левченко, депутат Тюменской Областной Думы и Первый секретарь Тюменского Областного отделения ЛКСМ РФ, организатор «Комсомольской Футбольной Лиги» Чигали Алимов . Поздравили участников с завершением турнира и выразили огромную благодарность болельщикам, которые поддерживали их на протяжении четырех месяцев. Иван Григорьевич вручил Благодарственные письма партнёрам турнира «КФЛ»: коммерческому директору информационного издания "Наша Газета Тюмень", Наталье Анатольевне Самсоновой и коммерческому директору рекламного агентства «Аркада звезд», Алёне Игоревне Биксуриной. Благодарственными письмами были также награждены самые активные капитаны команд, развивающие свои команды и "Комсомольскую Футбольную Лигу". Чигали Алимов выразил благодарность Ивану Григорьевичу и партии КПРФ за поддержку проекта «КФЛ», благодаря которому более трёхсот мальчиков и даже девочек могут реализовывать себя в любимой игре! 


«Комсомольская Футбольная Лига» приглашает команды принять участие в турнире Летнего сезона, открытие которого состоится 4 мая на поле Гилевской Рощи. Заявки на участие принимаются в группе ВК: https://vk.com/komsomol_liga72 
Результаты турнира «Юношеской группы А»(до 18 лет): 
1 место – команды «Маяк_72» и «Карабах» 
3 место – команда «Феникс» 
Индивидуальные награды «Юношеской группы А» 
«Лучший вратарь» - Дмитрий Носов, команда «Феникс» 
«Лучший игрок» - Николай Паранюк, команда «Комсомолец» 
«Лучший нападающий» - Радик Кодирова «Маяк_72»
«Лучший защитник» - Данил Буянов, команда «Маяк_72» 

Результаты турнира «Взрослой группы Б» (от 19 лет): 
1 место – команда «Строймаш» 
2 место – команда «ЛЕКИ» 
3 место – команда «КПД» 
Индивидуальные награды «Взрослой группы Б»: 
Лучший вратарь «КФЛ» - Георгий Башкиров, команда «Строймаш» 
Лучший игрок «КФЛ» - Данил Парфенов, команда «КПД» 
Лучший нападающий «КФЛ» - Султан Муталимов, команда «ЛЕКИ» 
Лучший защитник «КФЛ» - Андрей Долгушин, команда «Мальборо»

Комментарии:

blog comments powered by Disqus