В региональном этапе Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» примет участие 1356 человек

Опубликовано в Новости

Завершился приём заявок на участие в региональном отборочном туре Всероссийского конкурса детского и юношеского конкурса «Земля талантов». Всего на участие в конкурсе подано 303 заявки, в том числе: 161 на отборочный тур в г. Тюмени и 142 на отборочный тур в г. Тобольске.

Самое большое количество заявок на участие в конкурсе поступило именно из нашего региона.

К слову, несмотря на то, что конкурс проводится уже в шестой раз, Тюменская область принимает в нём участие впервые. Помимо Тюменской области, региональный отборочный тур пройдёт ещё в одном субъекте Уральского федерального округа – Свердловской области.

Наш регион уникален и тем, что отборочные туры тут пройдут сразу в двух городах – Тюмени и Тобольске. В субботу конкурсный отбор состоится в древней столице Сибири, в воскресенье – в областном центре. А 27 апреля пройдёт гала-концерт.

Лучших из лучших выяснят в номинациях «Хореография», «Вокал», «Художественное слово» и «Изобразительное искусство».

Заявки на участие в конкурсе успели подать не все. Уже после завершения заявочной компании организаторам пришлось отклонить порядка 100 заявок – таково требование регламента, согласно которому последний заявочный день – 15 апреля.

Интерес к региональному отборочному туру высок настолько, что на него заявились не только участники из Тюменской области, но и из соседних регионов - Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лауреаты регионального отборочного тура отправятся на финал, который пройдёт в Москве. Все расходы, связанные с участием в финальных состязаниях, возьмут на себя организаторы.

В Тюменской области конкурс проходит за счёт средств резервного фонда правительства Тюменской области, закреплённых за депутатом областной Думы Юрием Юхневичем на реализацию наказов избирателей при поддержке КПРФ и Ленинского комсомола.

Желаем всем участникам конкурса успехов, и пусть победят сильнейшие!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus