КПРФ совместно с общественниками добилась пересмотра “мусорного” тарифа в Тюменской области

Опубликовано в Новости

Многочисленные митинги против мусорной реформы, возымели своё действие. Федеральная антимонопольная служба внесла предписание департаменту по тарифной и ценовой политики Тюменской области пересмотреть установленный тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами в срок до 1 июля 2019 года.

Об этом депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Тамару Казанцеву уведомила Прокуратура Тюменской области в ответ на направленную в неё резолюцию митинга «В защиту социально-экономических прав и свобод», который состоялся в Тюмени 30 марта.

Напомним, данный митинг прошёл у Технопарка и был организован КПРФ. Участие в нём приняли более 400 человек, в том числе коммунисты, активисты движения «Диванные войска» во главе с Анатолием Княжевым, инициативная группа садоводческих товариществ, народно-патриотические силы и представители широкой общественности. Как сообщается в ответе на резолюцию, исполнение данного предписания взято прокуратурой области на контроль.

В настоящее время на территории Тюменской области установлен отдельный тариф за вывоз мусора, который составляет 139 руб. с человека для жителей многоквартирных домов и 119 руб. с человека для жителей домов частного сектора. При этом, сортируется только мусор, поступающий с территорий г. Тюмени и Тюменского района.

Региональным оператором, осуществляющим обращение с отходами, выбрано ООО «ТЭО», которое, по сообщениям СМИ, аффилировано с уральскими энергетиками Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, имеющим австрийское гражданство.

Мусорная реформа, стартовавшая с нового года, вызвала недовольство многих жителей области, которые были не согласны с размером установленного тарифа, и стали выходить на митинги.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus