КПРФ внесла предложения по установлению льгот отдельным категориям граждан

Опубликовано в Новости

В этом году идет работа над самым масштабным по размерам законопроектом последних лет – Социальным кодексом Тюменской области. Фракция КПРФ не могла остаться в стороне от этого процесса. В качестве представителя в рабочую группу по разработке закона была делегирована руководитель фракции Тамара Николаевна Казанцева.

Она присутствует на всех заседаниях рабочей группы, и внесла ряд предложений, отражающих идеологию партии КПРФ:

Установить в качестве меры социальной поддержки выплату в размере 3000 рублей ко Дню Победы в Великой Отечественной войне «Детям войны» (гражданам, которым не исполнилось 18 лет на момент окончания Великой Отечественной войны – 09 мая 1945 года), оставшимися сиротами и ставших детьми без попечения родителей.

Установить в качестве меры социальной поддержки выплату в размере 2000 рублей ко Дню Победы в Великой Отечественной войне «Детям войны», оставшимися на попечении родителей – участников Великой Отечественной войны.

Установить размер дохода на одного члена семьи малообеспеченных семей, при котором даются выплаты на детей, в размере прожиточного минимума для детей.

Установить региональный материнский (семейный) капитал, в размере 50000 рублей на ребенка семьям, имеющим детей, при рождении и (или) усыновлении третьего ребенка и последующих детей.

О том, попадут или нет предложения коммунистов в Социальный кодекс, мы обязательно сообщим вам.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus