Фракция КПРФ выступила на заседании Тюменской областной Думы с заявлением в защиту Павла Грудинина (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

Заявление от имени фракции КПРФ на заседании Тюменской областной Думы 21 ноября 2019 года зачитал депутат Юрий Юхневич. Публикуем текст и видеозапись выступления.

На протяжении последних полутора лет продолжаются нападки на Совхоз им. Ленина и его руководителя Павла Грудинина.

Передовое во всех отношениях предприятие является настоящим бельмом на глазу действующей власти.

Где ещё в нашей стране простой тракторист зарабатывает 80 тыс. рублей в месяц? Где, как в старые добрые советские времена, работникам на предприятии выдают квартиры? Где построена лучшая школа в Европе по оценкам ЮНЕСКО и два детских сада в форме замков? Конечно же, в Совхозе им. Ленина.

Мы не можем в Тюменской области принять закон о детях войны, поддержать мало-мальски данную категорию граждан, хотя бы к 75-летию Победы, а Грудинин своим пенсионерам выплачивает материальную помощь порядка 70 тыс. рублей 4 раза в год и обеспечивает их продукцией предприятия абсолютно бесплатно.

Призываю своих коллег по Думе побывать в посёлке Совхоза им. Ленина, посмотреть школу, детский сад, инфраструктуру, познакомиться с Грудининым, поговорить с людьми и лично убедиться в вышесказанном.

Второй год все ищут миллиарды на счётах Грудинина, а они не лежат у него в карманах, они работают на людей.

На фоне нынешнего положения в стране, в котором мы сегодня оказались, где повышается пенсионный возраст, где старики едва сводят концы с концами, где тарифы ЖКХ растут два раза в год, Совхоз им. Ленина кажется настоящей сказкой, оазисом в пустыне.
Пример Совхоза им. Ленина доказывает, что даже в нынешних непростых условиях люди могут и должны жить достойно.

Грудинин в ходе избирательной кампании 2018 года показал всей стране реальную альтернативу нынешнему либерально-олигархическому режиму. Власть внезапно поняла, что Грудинин представляет реальную угрозу. Впервые за долгие годы на президентские выборы был выдвинут человек-производственник, человек-хозяйственник, за плечами которого не только слова, но и реальный пример того, как можно обустроить жизнь в стране, если не врать и не воровать.
Естественно, что Грудинин стал неугоден власти. Его нужно, как можно скорее, растоптать, разорвать, устранить. В ходе избирательной кампании и даже год спустя с телевизионных экранов на Грудинина было вылито сотни тонн грязи, провокаций и лжи. Но и этого оказалось мало.

Сегодня передовое предприятие подверглось крупнейшей по своим масштабам рейдерской атаке, целью которой является захват акций совхоза главным московским рейдером Владимиром Палихатой, который не скрывает, что заинтересован в получении контрольного пакета в Совхозе им. Ленина.

Но московских рейдеров нисколько не интересует подмосковная клубника, им интересна только дорогая подмосковная земля, которая примыкает к Московской кольцевой автодороге. На балансе совхоза находится 2000 гектар земли, 90% из которых используется под сельскохозяйственные нужды. Земля в совхозе - не актив, а средство производства, средство выживания. Целью рейдеров является получение контроля над землёй и её дальнейшая застройка многоэтажными домами, что по самым скромным подсчётам принесёт им более 3 трлн. рублей.

Действия рейдеров сопровождаются настоящим правовым беспределом со стороны судебной системы. Любому юристу известно, что одно и то же дело в суде первой инстанции по одним и тем же основаниям рассматривается только один раз. Но оказывается, что, если ты являешься ярким деятелем оппозиции, то возможно даже невозможное. Дело так называемых пайщиков, которых в совхозе на самом деле никогда не было, рассматривается в суде уже четвёртый раз.

Претензии рейдеров в суде рассматриваются в рекордно короткие сроки, при этом судом принимаются абсолютно неправомерные решения, согласно которым истцу должны быть переданы не только Акции самого Грудинина, но и Акции третьих лиц, которые сторонами по делу даже не выступают.

Предприятие с вековой историей может быть разрушено в одночасье, при этом более 2000 сотрудников окажутся без работы.
Для многих россиян, в том числе и 70 тыс. жителей Тюменской области (а на самом деле за Грудинина у нас проголосовало гораздо больше)? Совхоз им. Ленина стал настоящим символом надежды на лучшее будущее, примером превосходства коллективных форм хозяйствования над частными.

Опыт таких предприятий, как Совхоз им. Ленина, нужно изучать, применять на практике, распространять по всей стране, а не разрушать их в угоду корыстным интересам олигархов.

Фракция КПРФ в Тюменской областной Думе считает, что это есть ничто иное, как расправа со стороны власти над своими политическими оппонентами, организованная при участии и непосредственном покровительстве власти.

Обращаясь к федеральной власти, мы требуем прекратить политическое преследование Павла Грудинина и не допустить уничтожения уникального предприятия, Совхоза им. Ленина.

Мы также требуем остановить травлю губернатора Иркутской области Сергея Левченко, главы республики Хакассия Валентина Коновалова, организованную федеральными государственными средствами массовой информации по указке из администрации президента.

Мы заявляем, что будем защищать своих товарищей до полной победы!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus