Комитет аграрный 27 ноября 2019

Опубликовано в Новости

На очередном заседании Комитета по аграрной политике Т.Н. Казанцева вновь подняла вопрос о ситуации с Гаффской болезнью в селе Ачиры Тобольского Заболотья. Эта тема вновь выпала из информационного поля, но ситуация в селе остается тревожной – ведь жители остались без основного источника пропитания. На заседании присутствовала Шарухо Галина Васильевна, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Тюменской области. Она подробно ответила на вопрос Тамары Николаевны, и ряд региональных СМИ уже опубликовали его.

Озеро будет закрыто для рыболовства на год. В январе, по зимнику в Ачиры поедут исследователи, в задачу которых войдет взятие биологических проб. Это водоросли, рыба, придонный грунт. Врачи особое внимание уделят контролю за состоянием здоровья жителей населенных пунктов: Ачиры, Иземеть, Ишменево.

Как стало известно ранее, каждому жителю была оказана финансовая помощь в размере десяти тысяч рублей на каждого зарегистрированного там жителя.

После Нового года Тамара Николаевна планирует выезд по зимнику в Ачиры, где помимо проведения новогодних елок на месте изучит ситуацию.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus