Депутат Тюменской областной Думы встретилась со студентами Вузов города Тюмени, участниками проекта «Политическая кухня».

Опубликовано в Новости

Встреча  прошла в помещении Тюменского обкома КПРФ на улице Комсомольской,56.  Модератором встречи был руководитель проекта Тимур Темуркаев. Во встрече приняли участие секретари Тобольского горкома КПРФ Юхневич Ю.Б., Вагайского райкома КПРФ Тунгусов Ю.В., Тюменского райкома КПРФ Князькин Б.П., а так же коммунисты Беломоев А.А., Селифанов В.А., Изотов А.В., Родяшин В.И., Кореньков В.И. Тамара Николаевна ответила на многочисленные  вопросы молодых людей. Рассказала об истории создания коммунистической партии, начиная с РСДРП, РКП(б), ВКП(б), КПСС, КПРФ. Первый съезд РСДРП  состоялся в 1898 году в Минске, с этой даты берет начало Российская  коммунистическая партия, из нынешних парламентских партий самая старейшая партия.

КПРФ считает себя преемницей КПСС, а  возродилась коммунистическая партия Российской Федерации в 1993 году после того, как Конституционный суд отклонил вердикт Бориса Ельцина о запрете КПСС.  В работе учредительного съезда КПРФ от Тюменской области приняли участие  Чертищев В.С., Раузер В.Ф., Казанцева Т.Н.

 Были заданы вопросы по структуре КПРФ, ее программе и отличии от других партий. Ребята интересовались молодежным крылом нашей партии, т.е. Ленинским коммунистическим союзом молодежи. Были и критические замечания, которые заключались в недостатке информации о КПРФ и ее инициативах.

В заключении Тамаре Николаевне был задан вопрос: Если не Владимир Путин, то кто? Она не задумываясь, ответила: Павел Грудинин. Она создала на своей странице в одноклассниках группу в поддержку П.Н. Грудинина, и до сих пор  идут заявки на вступлении в группу , в ней 1850 человек.

После окончания встречи всем участникам были вручены брелоки  с символикой КПРФ.

Одна девушка пожелала сфотографироваться с лидером Тюменского обкома  КПРФ, молодой человек поинтересовался, а как вступить в КПРФ. Встреча получилась дружеской,  интересной , продолжалась полтора  часа, но ребята  были готовы еще  задавать вопросы.

На следующий день руководитель проекта отдельно поблагодарил актив КПРФ за теплый прием.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus