Депутат Тюменской областной Думы Казанцева Т.Н. встретилась с жителями микрорайона Ново-Патрушево города Тюмени

Опубликовано в Новости

15 января по приглашению инициативной группы жителей микрорайона  Тамара Николаевна приехала к месту назначения. В Тюмени ДСК возводит еще один микрорайон, в котором сооружен бульвар для детей, на территории нет автопарковок, что позволяет безопасно гулять детям. Многие жильцы домов по улице Федюнинского,60 приобрели здесь жилье, чтобы дети могли безопасно  находиться на улице. При вводе в эксплуатацию микрорайона в открытии бульвара участвовал глава города Кухарук Руслан Николаевич. Но не долгой была радость жильцов. Вдоль этого бульвара на первых этажах как грибы стали появляться питейные заведения: пивбары, кафе, где можно купить спиртное, а потом выйти на детский бульвар и употребить алкоголь,  и справить свою нужду.  Здесь есть кальянная с громким названием «Гетто».

А ведь  вполне можно было договориться с застройщиком, вложить часть бюджетных средств и открыть игровые комнаты, детские кафе, музыкальные, художественные школы и другую социальную инфраструктуру. Микрорайон строится, и при таком раскладе будет продолжение бульвара и  увеличение количества питейных заведений. Инициативная группа  сняла видеоролик, в котором  видно, как со стороны кальянной вытаскивают женщину в неадекватном состоянии.

Поэтому молодые родители стеной встали на защиту своих детей, и правильно сделали, надо ставить в известность органы власти, чтобы те не шли на поводу у застройщика, а решительно выступали против  беспредела.  На встрече присутствовали представители одной из телекомпаний, которые осветят  проблему.

Защищать честь мундира к концу встречи вышло несколько представителей  питейных заведений, которые пытались увести разговор в сторону, но у них ничего не получилось. Здоровье и нравственность детей должны быть на первом месте, а бизнес  в таких местах  должен быть социально ориентирован.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ 

И.С. Злобин

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus