Депутат Тюменской областной Думы, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна приняла участие в заседании круглого стола : "100 лет Б.А. Ниму"

Опубликовано в Новости

Круглый стол прошел в конференц-зале Тюменского индустриального университета. В работе круглого стола приняли участие  преподаватели Вуза, коллеги, которые работали с Борисом Александровичем в 60-80 годы, бывшие студенты  Тюменского индустриального института. Круглый стол начался с поздравления юбиляра, которое прозвучало из уст проректора по образовательной деятельности ТИУ Габышевой  Людмилы Константиновны. Затем был показан фоторяд о поздравлении Б.А. Нима  ректором  ТИУ Ефремовой Вероникой Васильевной.

Поздравление прозвучало от кафедры гуманитарных наук, которое зачитала зав. кафедрой  Мехришвили Ламара Ленгизовна, которая вручила поздравительный адрес  для Бориса Александровича его внучке.

В процессе заседания круглого стола  были рассмотрены следующие вопросы: «Учитель, организатор, ученый», «Родовой клан Бориса Александровича Нима», «Воспоминания о деде», «Борис Александрович Ним и становление Тюменского индустриального института», «Борис Александрович Ним – пионер изучения истории открытия и освоения нефтегазовых месторождений Западной Сибири», «Коммунист Борис Александрович Ним»

С последним сообщением выступила  первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Казанцева Тамара Николаевна.  Борис  Александрович, вступив  в КПСС в 1949 году, остается верен ее идеалам до наших дней. Он и сегодня в рядах КПРФ.  Еще совсем недавно он занимался теорией КПРФ, кадровым потенциалом  Тюменского обкома. За чашкой чая мы с ним обсуждали вопросы партийной жизни, здоровья, долголетия. Всегда меня поражал его ясный ум и желание быть полезным партии. Это единственный ученый, бывший заведующий кафедрой истории КПСС в  Тюменской области, который не предал коммунистическую идею и сейчас  продвигает ее, даже в 100-летнем возрасте. 

Несколько лет назад он написал «Оду», посвященную человеку и гражданину, которая прозвучала на заседании круглого стола. Когда ода вышла из - под  его пера, он дал мне ее прочесть и оценить. Моя оценка была высокая. Затем он с радостью показал мне газету «Тюменская область  сегодня», в которой стихотворение было опубликовано.

После воспоминаний бывших студентов был включен видеоролик с песней в исполнении Бориса Александровича. Уверенный и громкий голос юбиляра дает нам надежду на то, что он еще долго будет рядом с нами. Нам, коммунистам, остается гордиться тем, что рядом с нами такой неординарный, преданный  коммунист.

Здоровья Вам, Борис Александрович! Вы наша путеводная звезда!

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus