Пионеры помнят и чтят героев. Сбор пионерского отряда "220 ВОЛЬТ". Город Тюмень!

Опубликовано в Новости

9 февраля прошел сбор пионерского отряда «220 ВОЛЬТ». Несмотря на введенный в школах карантин, наши пионеры не побоялись  вирусов и пришли на запланированный сбор.

Начали сбор с построения. Председатель пионерского отряда Жукова Мария сдала рапорт. Мы освежили знания и вспомнили про нашу атрибутику (пионерский галстук, горн, барабан). Пионеры знают, что означает три конца пионерского галстука и помнят всю историю пионерского движения.

Пионер – всем ребятам пример! Гордое звание меленького патриота своей Родины!  Именно так считают наши ребята. Сколько их, прошедших трудный путь вместе с комсомольцами и коммунистами!

Леня Голиков – герой Советского союза

Марат Казей – герой Советского союза

Валя Котик – герой Советского  союза

Зина Портнова – герой Советского союза

И многие другие – сколько их еще безымянных маленьких героев, которые отдали свою жизнь за Родину. Исмайлов Самир рассказал про одного из пионеров – героев Валю Котик. 11 февраля у него день рождение.

Продолжил Исмайлов Айдын, презентовав к показу документальный фильм про пионеров героев. Наши пионеры никогда не забудут эти имена. Вечная Слава и память маленьким героям.

Следующим этапом проведения сбора была игра на барабанах. Пионеры не растеряли свои навыки и с легкостью справились с поставленной задачей. Некоторые дети еще не брали в руки барабан, но с удовольствием попробовали сыграть. Это был желающий вступить в ряды пионерской организации Функ Денис. Денис после нескольких попыток уже показал хороший результат.

Закончился пионерский сбор традиционным чаепитием.

Пионеры, несмотря на занятость в школе и дополнительных занятиях с удовольствием посещают наши мероприятия. Они гордятся тем, что они являются частичкой коммунистического движения.

Автор статьи: Александр Александрович Жуков, Иван Зиновьевич Ненов.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus