Заочное голосование депутата Казанцевой Т.Н.

Опубликовано в Новости

Несмотря на пандемию коронавируса Тюменская областная Дума и депутаты фракции КПРФ продолжают свою деятельность. Только теперь она изменилась. Заседания Комитетов проходят заочно. Депутатам рассылают листы опросов, один из которых, направленный Т.Н. Казанцевой вы видите в этом материале. Система автоматизации правотворческого процесса позволяет депутатам через интернет ознакомиться с повесткой дня заседания, всеми рассматриваемыми законопроектами, материалам к ним. Депутаты голосуют – и отправляют опросные листы в адрес аппарата Комитета. Как вы видите – технологии позволяют Думе работать и в условиях так называемой самоизоляции.

В политическом смысле ситуация не изменилась. Законопроекты коммунистов и оппозиции отвергаются Думой, контролируемой «Единой Россией».

На фотографии вы видите, что Тамара Николаевна два раза проголосовала против. В первом случае против решения Комитета отклонить законопроект депутата-коммуниста Ю.Б. Юхневича. Он внес законопроект, предлагающий установить единое по Тюменской области удостоверение многодетной семьи. Законопроект получил отрицательные заключения, и его отклоняют, как это делается и с остальными предложениями КПРФ.

Другой отклоняемый  законопроект совместно внесен  руководителями фракции КПРФ и ЛДПР Т.Н. Казанцевой и Г.А. Трубиным. Ими предлагается отмечать 17 ноября  День профессиональных союзов в Тюменской области в целях популяризации деятельности профсоюзов и привлечения молодежи в их состав. Из-за отрицательных заключений законопроект так же отклоняется.

Как видите, пандемия меняет жизнь людей в области, но не законодательную практику. На пути оппозиции все так же стоит барьер из отрицательных заключений, не допускающий любые предложения оппозиционных партий. Сейчас к нему добавилась невозможность высказать свое мнение на заседаниях Комитета при заочном голосовании.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ 

И.С. Злобин

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus