Тюменский депутат предложил отправить на самоизоляцию жителей области, вернувшихся из Москвы

Опубликовано в Новости

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич обратился к губернатору региона Александру Моору с предложением о введении обязательной 14-дневной самоизоляции для лиц, возвращающихся на место жительства в регион из Москвы и Московской области. Письмо с соответствующим предложением народный избранник направил руководителю региона сегодня.

Аналогичный режим введён в регионе для лиц, которые возвращаются из иностранных государств.

Меру предлагается распространить на всех граждан, которые вернулись в регион из столицы с 24 марта до снятия режима повышенной готовности в Тюменской области за исключением лиц, осуществляющих работу, связанную с жизнеобеспечением региона: здравоохранением, транспортом и логистикой, осуществлением услуг связи, работой средств массовой информации, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Своё предложение депутат мотивировал тем, что 75% случаев заболевания коронавирусом приходится на Москву и область, ежедневно количество заболевших увеличивается на 15-20%. При этом, железнодорожное и авиасообщение со столицей не прекращено.

По мнению Юрия Юхневича, данная мера позволит снизить риск распространения коронавируса на территории региона. Ранее подобное предложение озвучивал депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачёв.

По состоянию на 8 апреля в Москве и Московской области зафиксировано 5625 случаев заболевания, 269 человек выздоровели, 39 человек погибло. В Тюменской области зафиксировано 18 случаев заболевания, 2 человека выздоровели.

Режим повышенной готовности на территории Тюменской области введён постановлением правительства региона от 17 марта, которым предусмотрен комплекс мер, препятствующих распространению инфекции.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus