Сделать временное постоянным

Опубликовано в Новости

Сегодня в Тюменской Облдуме заочно рассматривается законопроект, освобождающий на год от налога на имущество организаций и транспортного налога   следующих налогоплательщиков (по кодам оквэд):

- авиаперевозки, аэропортовая деятельность;

- автоперевозки;

- организация досуга и развлечений;

- физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;

- деятельность туристических агентств;

-  гостиничный бизнес;

- общественное питание;

- деятельность организаций дополнительного образования;

- негосударственные образовательные учреждения;

- деятельность по организации конференций и выставок;

- по предоставлению бытовых услуг населению.

Кроме того, на один календарный год для  налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», предлагается установить ставку налога в размере 1 процента, а для ИП, применяющих патентную систему налогообложения, установить стоимость патента на 2020 год в размере 1 рубль, независимо от сферы деятельности в рамках указанных специальных налоговых режимов.

Фракция КПРФ поддерживает этот законопроект. Он позволит снизить налоговое бремя для десятков тысяч предпринимателей области.

При этом следует отметить, что потери бюджета от недополученных налогов составят всего 1.1 миллиарда рублей. Доходная часть бюджета области составляет 162 миллиарда рублей.  1.1 миллиарда рублей это меньше, чем каждый год правительство области тратит на налоговые преференции для «избранных» предприятий – «Бенат», «Стеклотех», «Очаково», аквапарк «Лето-лето».

Почему не сделать действие этого закона  постоянным для малого бизнеса? Им занимаются несоизмеримо больше людей, чем работает на указанных выше предприятиях. К примеру, для малого бизнеса, занятого производством, а не торговлей.

Фракция КПРФ Тюменской областной Думы предлагает сделать временное постоянным, и по окончании пандемии продолжить политику налоговых послаблений для отраслей региональной экономики, перечисленных в законе, и занимающихся реальным производством.

Автор текста: Владислав Анатольевич Селифанов

Пресс-служба Тюменской обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus