Тюменские коммунисты отметили 150-летие со дня рождения В.И. Ленина

Опубликовано в Новости

Сегодня, 22 апреля, весь мир отмечает полуторавековой юбилей вождя мирового пролетариата В.И Ленина, человека, который не только зажёг свет в сердцах миллиардов рабочих по всему земному шару, но и на деле доказал, что другой, справедливый мир возможен.

К сожалению, юбилей идейного вдохновителя пролетарской революции был омрачён пандемией коронавируса, бушующей сегодня в России. Поэтому мероприятия по всему миру проходят в ограниченном режиме.

В 11 часов на Центральной площади у памятника В.И. Ленину собрались активисты КПРФ г. Тюмени во главе со своим лидером Тамарой Казанцевой, порядка 20 человек. Мероприятие было заранее согласовано с городскими властями, его участники строго следовали всем санитарным правилам, экипировавшись медицинскими масками и соблюдая социальную дистанцию.

Выстроившись в шеренгу под бой барабана коммунисты пронесли гирлянду и цветы и возложили их к подножию памятника Ленину. В торжественной обстановке активисты исполнили песню «И вновь продолжается бой!» и сфотографировались на память.

Ленин жив, и будет жить в веках, потому что предложенные им идеи социальной справедливости, товарищества, братства сегодня актуальны, как никогда. С каждым днём, когда химера капитализма будет всё яростней ущемлять права трудящихся, идеи Ленина будут всё больше и больше овладевать народными массами. В конце концов, наша победа неизбежна.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus