Обращение Казанцевой Тамары Николаевны к коммунистам Тюменской области

Опубликовано в Новости

Товарищи коммунисты!

К Вам обращается первый секретарь обкома партии Тамара Николаевна Казанцева. Я хочу поговорить с вами о важности предстоящих осенью выборов.

В сентябре в  Тюменской области переизбираются все сельские Думы.  Замещаются 2207 мандатов в 258 сельских поселениях. Это на порядок больше, чем в любой другой год пятилетнего избирательного цикла.

Избираются депутаты трех городских Дум – Тобольска, второго по численности города области, Ишима, третьего по численности города области, Заводоуковского городского округа. Всего 65 городских мандатов.

Проходят выборы депутатов Тюменского района – самого большого муниципального района в регионе. В нем проживает порядка  120 тысяч человек. Этот район значит для нашей области тоже самое, что Московская область для Москвы. Точно также он окружает столицу региона – Тюмень. Будут избираться 15 депутатов.

В чем важность этих выборов? Изберём нужное количество муниципальных депутатов и получим возможность беспрепятственно  выставлять кандидатуру на должность Губернатора. Федеральный и областной список в Госдуму и Облдуму набирает больше там, где есть депутаты-коммунисты. Поэтому от успешных результатов на выборах этого года зависят партийные успехи на выборах в следующие пять лет.

Это тактические задачи. Но есть и стратегическая задача. Десятки избранных сельских депутатов усиливают КПРФ на местах. Депутаты-коммунисты смело поднимают замалчиваемые партией власти проблемы.  Депутаты-коммунисты реальными действиями показывают преимущества социализма перед либеральным капитализмом партии власти.

Их должны быть сотни.

Сейчас перед нами стоит задача подбора кандидатов в депутаты. Всего, если суммировать избирательные кампании, нужно 2305 кандидатур.

Мы подобрали чуть больше трехсот кандидатов, причем сделали это еще ранней весной, к началу марта. Ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 ограничили нашу работу. Но сейчас, когда они снимаются, мы должны наверстать упущенное!  На это у нас еще есть почти месяц – выдвижение пройдет в десятых-двадцатых  числах июня.

На днях прошло вдохновляющее  совещание секретарей обкомов под председательством Г.А. Зюганова. Эксперты, комментировавшие совещание  отметили, что шансы левых расширить представительство во власти за счет протестных настроений реальные. Федеральная власть оказалась не готова к трем шокам – коронавирусному, нефтегазовому и экономическому

По итогам федерального совещания областной орготдел прозвонил  всех секретарей райкомов, сообщает им, что выборы, несмотря на все слухи, состоятся, и секретарям нужно подбирать документы на выдвижение. Готова выездная бригада обкома, которая поможет провести районные пленумы по выдвижению, напечатает весь необходимый пакет документов. Готова агитационная бригада и как только снимут ограничения, я сама отправлюсь в длительную поездку вместе с ней и все лето буду в районах, агитировать за кандидатов, агитировать за КПРФ!

Что нужно от вас, товарищи коммунисты?

- Прийти в ваш райком и спросить у секретаря – чем я лично могу помочь, чтобы наши кандидаты стали депутатами?

- Если вы член участковой избирательной комиссии с решающим голосом – лечь костьми, но не допустить фальсификаций на выборах.

- Если вы активный пользователей социальных сетей – репостить информацию партии и кандидатов о своей работе.

- Если вы секретарь райкома, где нет выборов – помочь людьми, закрыть агитаторами, наблюдателями проблемные участки.

Только совместными усилиями мы сможем победить и приблизить возвращение социализма в нашей стране!

 

Т.Н. Казанцева

Первый секретарь

Тюменского обкома КПРФ

Комментарии:

blog comments powered by Disqus