Фракция КПРФ Тюменской областной Думы предложила отложить предстоящие выборы

Опубликовано в Новости

С 18 марта 2020г. на территории Тюменской области действует режим  повышенной готовности". Срок его действия продлен по 14 июня 2020г. включительно.

Согласно Избирательному Кодексу (Закону) Тюменской области решения о назначении выборов в органы местного самоуправления Тюменской области будут приниматься с 14 по 24 июня 2020 года. Большинство комиссий, проводящих муниципальные выборы, расположены в помещениях государственных или муниципальных организаций. Согласно Постановлению Правительства Тюменской области N 120-п "О введении режима повышенной готовности" приостановлено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, организуемых в помещениях государственных или муниципальных организаций (учреждений).

Ряд членов муниципальных, участковых, территориальных комиссий, достигли возраста 65 лет. В то же время как минимум до 14 июня продлевается режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Существует ряд ограничений для граждан, предусмотренных пунктом 12 Постановления "О введении режима повышенной готовности" делающих невозможным кандидатам в депутаты проводить агитационные мероприятия.

В связи с вышеизложенным прошу Избирательную Комиссию Тюменской области воспользоваться статьей 10.1 N 67-ФЗ и обратиться в ЦИК РФ с предложением отложить выборы депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов Тюменской области, выборы депутатов представительных органов сельских поселений Тюменской области.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus