В Тобольске прошло торжественное заседание детей войны

КПРФ Тюмень

В канун 141-й годовщины со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина в помещении Тобольского городского отделения КПРФ состоялось торжественное заседание актива Тобольского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны».

Перед началом мероприятия комсомольцы включили в зале патриотические мелодии о Великой Победе и детях войны.

Открыла мероприятие стихотворением собственного сочинения руководитель лекторской группы Татьяна Щукина.

С приветственным словом к участникам обратился первый секретарь горкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич, который выступил с критикой Государственной Думы, федерального и регионального правительства по поводу затягивания принятия закона о детях войны и подвел итоги семилетнего сотрудничества с организацией. Народный избранник направил данный вопрос и на пресс-конференцию В.В. Путина, но, как и следовало ожидать, ответа не получил, так как проблемы с футболистом Дзюбой оказались главнее закона о детях войны. Тем не менее, он выразил уверенность, что такой закон будет принят. Юрий Юхневич поблагодарил городской Совет во главе с Тамарой Мальковой за активную работу в интересах категории детей войны, а также поздравил присутствующих с наступающим 2021 годом и пожелал им крепкого здоровья.

В ответном слове Тамара Малькова рассказала о работе вновь избранного совета за три месяца. Сегодня городской совет провел регистрацию членов организации, помогают в госпитализации и оформлении инвалидности. Тамара Павловна поблагодарила КПРФ за поддержку.

Татьяна Щукина зачитала приветствие от лидера коммунистов области, руководителя фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Тамары Казанцевой с теплыми пожеланиями плодотворной работы на благо КПРФ и детей войны.

Затем Юрий Юхневич и Тамара Малькова вручили памятные подарки детям войны, которые отметили свои юбилейные дни рождения и знаковые события в 2020 году.

После торжественной части общение продолжилось в неформальной обстановке. Ветераны вспоминали свои военные годы, строили планы на будущее, читали стихи и пели песни. Договорились, что подобные встречи будут проходить на регулярной основе.

Avatar

Алексей

Вчера в 19:09

Социализм – наше будущее!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
No Avatar

Очень приятно,что мероприятия проходят для наших дорогих ветеранов. Они очень ценят внимание и заботу.Спасибо КПРФ.

Вера