Новости

В Тюменской области главами сельских администраций избраны 3 представителя КПРФ

В Тюменской области главами сельских администраций избраны 3 представителя КПРФ

КПРФ Тюмень

Впервые за долгое время руководителями исполнительных органов местного самоуправления стали представители КПРФ. Главами трёх поселений региона избраны коммунисты. Двое из них – в Викуловском районе, один – в Тобольском.

Стоит отметить, что процедура выборов глав сельских поселений в Тюменской области непрямая. Руководителей администраций избирает не народ, а сельские депутаты из кандидатур, отобранных конкурсной комиссией. Поэтому, чтобы заручиться большинством голосов депутатов, нужно получить большинство мест в думе поселения на выборах.

Так произошло в двух поселениях Викуловского района. По итогам единого дня голосования в Коточиговском сельском поселении от КПРФ было избрано 6 депутатов из 10, а в Калининском поселении – 4 депутата из 7.

Сформировав большинство, в КПРФ не только смогла избрать своих глав, но и председателей дум, а также делегировать своих представителей в Думу Викуловского муниципального района.

В Коточиговском сельском поселении главой избран Алексей Романов, председателем думы поселения – Маргарита Олькова, заместителем председателя – Аркадий Тарьян. Последние два вошли в состав районной думы.

 Калининское поселение возглавила представитель КПРФ Юлия Первушина, председателем думы избрана Надежда Фаренбух, заместителем председателя – Андрей Кулябин, которые также стали депутатами районной думы.

Всего в Викуловском районе депутатами дум сельских поселений избрано 14 представителей КПРФ.

Избирательная кампания стала успехом для Викуловского местного отделения КПРФ. И успех этот не случайный, он – результат слаженной викуловских коммунистов, возглавляемых Алексеем Чулошниковым. С момента первым секретарём райкома в 2016 году численность организации выросла с 15 до 207 человек. Викуловский район стал показывать одни из лучших результатов на выборах различного уровня.

В Тобольском районе главой Надцынского сельского поселения избран представитель КПРФ Тухтар Шугуров, кандидатуру которого поддержали даже единороссы. В их рядах просто не нашлось другой более достойной кандидатуры, которая бы взяла на себя ответственность за село.

Кроме того, в состав районной думы от Малозоркальцеского поселения избран представитель КПРФ Сергей Фролов.

В состав районной думы вошёл представитель КПРФ и в Ярковском районе. Это первый секретарь Ярковского районного отделения КПРФ Леонид Сидоров, который является депутатом Щетковского сельского поселения.

По итогам единого дня голосования КПРФ увеличила свою депутатскую вертикаль в регионе. На сегодняшний день в Тюменской области насчитывается 92 депутата различного уровня от КПРФ.

Avatar

Алексей

11:52:49

Социализм – наше будущее!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи